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Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè...la cremosità è servita!
Francesco Favorito

Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè

Il Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè è un dessert molto semplice ma garantisce un effetto strepitoso per chi lo assaggia.

Il suo cuore cremoso aromatizzato al caffè lo rende un dolce tipico da fine pasto o per il classico appuntamento dello spuntino pomeridiano.

Con il primo cucchiaino del Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè scoprirete la sua morbida sorpresa…e non potrete più farne a meno.

Ora indossate il vostro grembiule più bello…e seguiteci nella ricetta.

Ingredienti per il Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè

g 250 farina di quinoa senza glutine

g 15 caffè solubile senza glutine

g 100 burro

g 300 uova

g 450 zucchero grezzo

g 200 cioccolato fondente senza glutine

g 10 lievito in polvere senza glutine

g 10 Inulina

g 80 Amido di riso

g 50 fecola di patate senza glutine

g 5 Guar

g 100 olio evo

g 2 sale fino

Preparazione

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Separare i tuorli dagli albumi, disporre questi ultimi in una terrina con o zucchero grezzo e montarli per 5 minuti.

A questo punto unire i tuorli e continuare a lavorare per altri 5 minuti con le fruste elettriche.

Nel microonde sciogliere il cioccolato fondente per circa 3 minuti, aggiungere il caffè solubile e mescolare delicatamente.

In una terrina ora mescolate il burro ammorbidito con l’olio e il sale, quindi aggiungere il lievito e la fibra di inulina e continuare ad amalgamare.

Alle uova precedentemente montate aggiungere la farina di quinoa, l’amido di riso, la fecola di patate e il guar ed amalgamare con una spatola.

Aggiungere quindi il composto di burro e olio e lavorare fin quando il tutto risulti ben amalgamato.

Distribuire l’impasto all’interno di 20 pirottini da 70 grammi l’uno.

Con una sac à poche inserire nel cuore di ognuno il composto di cioccolato e caffè.

Cuocere quindi nel forno caldo a 180° C per 25 minuti circa.

Sfornare e servire subito i tortini che vanno messi in tavola con il cuore ancora caldo e cremoso.

Guarnire a piacere con frutta fresca, foglioline di menta, mandorle tritate e Crema pasticciera Vegan.

Il tortino di quinoa con cuore caldo al caffè è servito. Tuffatevi nella sua cremosità…ne rimarrete stupiti!!!

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