Il Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè è un dessert molto semplice ma garantisce un effetto strepitoso per chi lo assaggia.
Il suo cuore cremoso aromatizzato al caffè lo rende un dolce tipico da fine pasto o per il classico appuntamento dello spuntino pomeridiano.
Con il primo cucchiaino del Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè scoprirete la sua morbida sorpresa…e non potrete più farne a meno.
Ora indossate il vostro grembiule più bello…e seguiteci nella ricetta.
Ingredienti per il Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè
g 250 farina di quinoa senza glutine
g 15 caffè solubile senza glutine
g 100 burro
g 300 uova
g 450 zucchero grezzo
g 200 cioccolato fondente senza glutine
g 10 lievito in polvere senza glutine
g 10 Inulina
g 80 Amido di riso
g 50 fecola di patate senza glutine
g 5 Guar
g 100 olio evo
g 2 sale fino
Preparazione
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Separare i tuorli dagli albumi, disporre questi ultimi in una terrina con o zucchero grezzo e montarli per 5 minuti.
A questo punto unire i tuorli e continuare a lavorare per altri 5 minuti con le fruste elettriche.
Nel microonde sciogliere il cioccolato fondente per circa 3 minuti, aggiungere il caffè solubile e mescolare delicatamente.
In una terrina ora mescolate il burro ammorbidito con l’olio e il sale, quindi aggiungere il lievito e la fibra di inulina e continuare ad amalgamare.
Alle uova precedentemente montate aggiungere la farina di quinoa, l’amido di riso, la fecola di patate e il guar ed amalgamare con una spatola.
Aggiungere quindi il composto di burro e olio e lavorare fin quando il tutto risulti ben amalgamato.
Distribuire l’impasto all’interno di 20 pirottini da 70 grammi l’uno.
Con una sac à poche inserire nel cuore di ognuno il composto di cioccolato e caffè.
Cuocere quindi nel forno caldo a 180° C per 25 minuti circa.
Sfornare e servire subito i tortini che vanno messi in tavola con il cuore ancora caldo e cremoso.
Guarnire a piacere con frutta fresca, foglioline di menta, mandorle tritate e Crema pasticciera Vegan.
Il tortino di quinoa con cuore caldo al caffè è servito. Tuffatevi nella sua cremosità…ne rimarrete stupiti!!!