Il tortino di peperoni gialli è una ricetta gluten free, vegetariana e lactos free
Tipico ortaggio estivo il peperone giallo è presente in tutte le coltivazioni di tutto il mondo, le sue ricette hanno una caratteristica meridionale.
La ricetta del tortino di peperoni gialli è ricca di sali minerali, calcio, fibre, antiossidanti naturale e proteine vegetali.
Una ricetta facile da preparare soltanto in 30 minuti.
Ingredienti della ricetta tortino di peperoni gialli:
- 50 gr di miscela base gluten free
- 100 gr di uova fresche
- 3 gr di sale fino
- 1 gr di pepe
- 50 gr di olio evo
- 500 gr di peperone giallo
- 20 gr di piselli lessati in purea
- 50gr di parmigiano stagionato 36 mesi
Procedimento:
Prendere i peperoni gialli lavarli e tagliarli a listelle, cuocerli per 20minuti in una padella antiaderente, con sale, pepe, uno spicchio di aglio, e della cipolla fresca, terminata la cottura togliere lo spicchio di aglio, Raffreddarli e tagliarli a cubetti grossolani, A parte preparare uovo intero emulsionato con olio Evo (come la maionese) aggiungere poi la purea di Piselli e miscela base gluten free, e al temine i cubetti di peperoni tagliati grossolani.
Aromatizzare il tutto con Parmigiano 36 mesi, e qualche zestes di limone.
Colare all’interno di uno stampo a pirottino 60 g di composto, anche con un cucchiaio.
Cottura per 25 minuti (es tortino da 60g) a 165° .
Preparazione piatto e servizio :presentarlo in un piatto, con un letto di purea di peperone precedentemente frullato spolverare il piatto con della noce moscata e in velo di cannella.