Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_wp_footnotes_kses_init' not found or invalid function name in /web/htdocs/www.francescofavorito.it/home/wp-includes/class-wp-hook.php on line 308
Tagliolini di rapa rossa - Ricette - Francesco Favorito
Francesco Favorito

Tagliolini di rapa rossa

Tagliolini di rapa rossa

I tagliolini fatti in casa fanno parte di una delle trazioni della gastronomia italiana, la pasta fresca, diffusa da nord a sud è un alimento sano e gustoso da accompagnare con molte tipologie di condimento.

La ricetta che vi propongo oggi è gluten free e ricca di vitamine del gruppo B, vitamina A, vitamina C grazie alla presenza delle barbabietola.

Questo ortaggio ha proprietà antiossidanti, depurative, mineralizzanti e antisettiche.

Ingredienti ricetta tagliolini di rapa rossa gluten free:

Procedimento:

Prendete la rapa, lavatela e inseritela nel mixer riducendola in purea.
Nella planetaria mettere la miscela per pasta, le uova, l’olio, le rape e un pizzico di sale, lasciate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta pronta formate un panetto coprirlo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.

Stendete la pasta e tagliatela tipo chitarra, così da ottenere dei tagliolini ricchi di ferro, potassio, calcio, magnesio e fosforo grazie anche alla miscela base utilizzata e alle proprietà nutritive della barbabietola.

Exit mobile version