I tagliolini fatti in casa fanno parte di una delle trazioni della gastronomia italiana, la pasta fresca, diffusa da nord a sud è un alimento sano e gustoso da accompagnare con molte tipologie di condimento.
La ricetta che vi propongo oggi è gluten free e ricca di vitamine del gruppo B, vitamina A, vitamina C grazie alla presenza delle barbabietola.
Questo ortaggio ha proprietà antiossidanti, depurative, mineralizzanti e antisettiche.
Ingredienti ricetta tagliolini di rapa rossa gluten free:
- 400 gr miscela base gluten free
- 2 rape rosse
- 4 uova
- 2 cucchiai di olio evo
- Pizzico di sale
Procedimento:
Prendete la rapa, lavatela e inseritela nel mixer riducendola in purea.
Nella planetaria mettere la miscela per pasta, le uova, l’olio, le rape e un pizzico di sale, lasciate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronta formate un panetto coprirlo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Stendete la pasta e tagliatela tipo chitarra, così da ottenere dei tagliolini ricchi di ferro, potassio, calcio, magnesio e fosforo grazie anche alla miscela base utilizzata e alle proprietà nutritive della barbabietola.