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Tagliatelle...un sapore che sa di famiglia. Una ricetta tutta italiana semplice e genuina.
Francesco Favorito

Tagliatelle…un sapore che sa di famiglia

Le Tagliatelle …la tipica pasta fresca fatta in casa che ci ricorda le domeniche in famiglia, lo stare insieme, i grembiuli delle nonne che sapevano di amore!

Spesso il cibo evoca in noi dei ricordi, associamo ciò che mettiamo in bocca a degli eventi che ci riportano alla memoria fatti vissuti anni fa…e le Tagliatelle hanno  questa magia.

Le nostre nonne che per il pranzo della domenica cominciavano a cucinare già dal giorno prima e la famiglia, spesso numerosa, si raccoglieva intorno a quella tavola con la tovaglia bianca che profumava di sapone.

Poi negli anni, magari per pigrizia o perché le donne sono sempre più impegnate nel lavoro, la tradizione della pasta fatta in casa è andata via via sempre più scomparendo lasciando il posto al classico prodotto industriale essiccato.

Ora si sta riscoprendo il piacere del “fatto da me” e le Tagliatelle ne sono l’esempio lampante.

Noi vi proponiamo la nostra ricetta perché sappiamo fare bene il nostro mestiere e ne garantiamo il successo.

Con le nostre Tagliatelle vi faremo fare un balzo nel passato, direttamente nelle braccia delle nostre care nonne.

Ingredienti

Preparazione delle Tagliatelle

Sgusciare le uova e porle in una ciotola. Sulla tavola di legno disporre a fontana la miscela base senza glutine mescolata con il sale.

Al centro della “fontana” versare le uova e l’olio e cominciare ad impastare.

Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero. (Ovviamente questo procedimento può essere fatto anche con l’ausilio di una planetaria).

Trascorso il tempo necessario al riposo prendere la pasta fresca e stenderla con il mattarello sul piano leggermente infarinato con altra miscela, fino a portarla ad uno spessore di 3 mm.

Se necessario con altra miscela base spolverare  ulteriormente la sfoglia ottenuta prima di arrotolarla su se stessa.

A questo punto con un coltello o una rotella liscia per pasta, tagliare le Tagliatelle della larghezza desiderata.

Aprirle su di un vassoio e fatele riposare per 5 minuti.

Cuocere in abbondante acqua salata.

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