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Quiche dolci allo zenzero con fragole cannella e crema pasticcera...
Francesco Favorito

Quiche dolci allo zenzero con fragole cannella e crema pasticcera

La Quiche dolci allo zenzero con fragole cannella e crema pasticcera cattureranno la vostra attenzione!!!

Le quiche nascono come ricetta base  per cucinare torte e sformati salati.

La grande “duttilità” della sua ricetta permette di essere utilizzata con i più svariati ingredienti: dalle verdure ai formaggi alle carni.

La parola Quiche etimologicamente deriva dalla lingua tedesca e significa torta…e allora perché non utilizzarla in una variante dolce?

Di seguito la ricetta delle Quiche dolci allo zenzero con fragole cannella e crema pasticcera.

Ingredienti per le Quiche dolci allo zenzero con fragole cannella e crema pasticcera

Per farcire:

Per decorare:

Preparazione delle Quiche dolci allo zenzero con fragole cannella e crema pasticcera

Mantenere a parte le fragole lavate e sgocciolate.

Lavorare lo zucchero al velo con il burro morbido.

Aggiungere gradatamente l’olio di semi di girasole e  100 grammi di tuorli.

Incidere nella lunghezza il baccello di vaniglia, asportarne i semi e mescolarli all’impasto.

Inglobare quindi la cannella, lo zenzero tritato, il suo succo e quello di limone ed in fine il burro di cacao sciolto freddo.

A parte mescolare la miscela base senza glutine con la farina di mais fioretto senza glutine e il lievito di birra fresco.

Aggiungere quindi le uova intere e il poolish senza glutine e amalgamare il tutto.

Impastare fin quando la consistenza dell’impasto risulti liscia ed omogenea.

A questo punto unire i due impasti e lavorare fino a quando risultino completamente amalgamati.

Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 12 ore.

Passato il tempo riprendere l’impasto e stenderlo allo spessore di 3 mm.

Tagliare dei quadrati e ripiegare verso il centro gli angoli, creando una serie di girandole (potete comunque scegliere a piacere la forma da dare alle vostre Quiche).

Disporre quindi le piccole Quiche su di una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare per 90 minuti a una temperatura di 28 °C e il 75% di umidità.

Una volta lievitate spennellare la superficie delle Quiche con l’albume e cospargere con lo zucchero grezzo mescolato con la cannella in polvere.

Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 10 minuti, quindi sfornare e far raffreddare.

Aggiungere al centro la crema pasticcera.

Guarnire quindi con la scorza di arancia e le fragole divise a metà e completare con un velo di gelatina.

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