Il Pandoro con crema chantilly è una variante piuttosto classica nelle festività natalizie.
A noi il compito di presentarvela tutta gluten free…a voi quella di prepararla!!!
Via con le mani in pasta…
Ingredienti ricetta pandoro
- 500 gr miscela “La mia pasta lievitata” / Zeroinpiù
- 150 gr zucchero a velo
- 150 gr olio si semi di girasole
- 250 gr burro chiarificato
- 100 gr tuorlo di uovo
- 250gr uova intere
- 50 gr miele
- 20 gr lievito compresso
Procedimento ricetta pandoro con crema chantilly:
Montare: 150 g zucchero a velo,250 g burro a chiarificato, 50 g olio di semi, 100 g tuorlo di uovo, fino ad ottenere una “maionese”.
Impastare amido di riso, farina di riso, guar, fecola di patate, uova intere, miele, lievito compresso.
Una volta formato l’impasto, dopo cinque minuti, aggiungere poco alla volta la “montata maionese “ sopra descritta.
Assorbito il composto e impastato in totale con 10 minuti di lavoro, versare il tutto in un mastello e lasciare riposare in camera di lievitazione per 20 minuti.
Fare il peso per uno stampo da g 500 di pandoro gr 600.
Lievitare per 3 ore a temperatura di 28°.
Cottura 35 minuti a 150°. L’importanza è di assicurarsi la cottura del prodotto, anche con un termometro a sonda e la temperatura deve essere di 94° al cuore.
Ingredienti ricetta crema chantilly
- 400 gr panna fresca
- 60gr amido di riso / compra ora sul nostro shop
- 100 gr tuorlo d’uovo
- 150 gr zucchero semolato
- 100 gr tuorlo di uovo
- bacca di vaniglia
Procedimento ricetta crema chantilly:
In una pentola inserire latte e panna e bacca di vaniglia, nel frattempo preparare un pastello con tuorlo di uovo , zucchero semolato e amido, nel bollore inserire il pastello nel latte e panna, maneggiare delicatamente per 3 minuti fino al punto che la crema sia addensata.
Raffreddare coperta in un telo di polipropilene.
Raffreddata la crema aggiungere 500 g di panna montata e amalgamare il tutto.
Cotto il pandoro affettare a stella e farcire ogni strato con crema chantilly.
Ecco pronto il Pandoro con crema chantilly…