Il 27 e 28 novembre Corso Gluten Free presso Hangar78, la Scuola di cucina e pasticceria della SILIKOMART.
Cos’è Hangar78
hangar78 è la location ideale dove il proprio bagaglio culinario arriva, sosta e riparte arricchito da un’esperienza unica.
Con un’ offerta formativa a 360°, rivolta sia ai professionisti che agli appassionati, la scuola dispone di due aule altamente all’ avanguardia.
La prima con 24 sedute dove poter assistere a dimostrazioni o a lezioni teoriche.
La seconda con 16 postazioni pratiche autonome, ognuna equipaggiata con tutte le attrezzature e gli strumenti necessari.
Negli spazi hangar78 vengono organizzati eventi e corsi di cucina e pasticceria per professionisti ed appassionati con docenti altamente qualificati.
L’ambiente si presta anche ad attività di team building, dimostrazioni, presentazioni di nuovi prodotti e progetti legati al mondo del food e non solo.
Un ambiente accogliente che risponde ad ogni vostra esigenza.
Corso gluten free presso hangar78
Nel Corso Gluten Free presso Hangar78 ci occuperemo delle cinque basi di pasticceria:
- Pasta Sfoglia
- Pasta Frolla
- Pasta Choux
- Pasta Brioches
- Pan di Spagna
Tutte naturalmente gluten free e lactos free e parleremo di tecniche innovative degli impasti.
Formeremo e informeremo tutti i corsisti sulla qualità degli ingredienti e sulle proprietà delle fibre presenti.
Verranno date nozioni fondamentali sui lieviti: lievito madre, lievito compresso (lievito di birra), poolish e biga.
Si avranno cenni su tutto ciò che regolamenta la normativa del senza glutine, a partire dalla sanificazione delle attrezzature e all’attenzione sulla contaminazione.
Tutto ciò che si esplica nel prontuario dell’ HACCP inerente il Gluten free.
Dopo la parte teorica, i corsisti avranno la possibilità di cimentarsi personalmente nell’esecuzione delle ricette.
Avranno a disposizione delle postazioni organizzate per l’esecuzione completa di quanto appreso, seguiti naturalmente dal Maestro Francesco Favorito.
Si partirà dalla preparazione degli impasti, alla loro prima lavorazione, la fermentazione notturna dei lievitati, la lavorazione successiva detta “laminazione”, l’ulteriore lievitazione e cottura finale.
Vi aspettiamo numerosi.
Per info http://www.hangar78.com/